您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南理学子荣获第十届世界杯青少年绘画大赛二等奖
 时间:2023-07-13

近日,2022第十届世界杯青少年绘画大赛公布了成绩,江南体育登陆(中国)有限公司美术与设计学院2020级视觉传达设计本科专业吴雅玲同学获得二等奖,充分彰显了江南体育登陆(中国)有限公司教育教学实力强劲,育人成效显著,学生动手能力强。

微信图片_20230713114657.jpg 

据悉,此次大赛由世界杯青少年绘画大赛组委会加拿大青少年艺术发展基金会主办联合国儿童基金会作为支持单位加和众联(北京)国际艺术教育咨询有限公司贵州美术网杭州顶点会展服务有限公司承办国际学生艺术协办,大赛以围绕梦想、友爱、环保三个主题展开

微信图片_20230713114705.jpg

(吴雅玲作品)

世界杯青少年绘画大赛,是由联合国儿童基金会首个官方支持的世界级青少年绘画艺术的盛会,被誉为青少年儿童绘画艺术的“奥林匹克”,旨在用艺术与文化的交流,让全世界关注、帮助青少年儿童的成长。大赛已经成功举办了九届,每年有来自中国、法国、澳大利亚、美国、新加坡、墨西哥、加拿大、英国、荷兰、丹麦、西班牙等50多个国家,超过100000名选手参与。

世界杯青少年绘画大赛,不只是青少年绘画艺术的盛会,更是乐善好施的公益平台,随大赛推出的“帐篷学校”公益活动,是为了帮助因为贫困、战争、灾难等原因而失去学习机会的少年儿童,给他们创造继续受教育的条件和机会。从2012年开始,世界杯青少年绘画大赛通过捐赠“帐篷学校”,开展全球慈善公益活动,来帮助世界贫困儿童。截至目前,大赛已为联合国儿童基金会(UNICEF)捐赠850所“帐篷学校”,帮助34000名贫困儿童获得受教育的机会。

点击数:1244收藏本页